Алло, КАРЬЕРА?

24.06.2008

Студенты Российского Университета Дружбы Народов совместно с рекрутинговой компанией «Адэкко» изучили ключевые принципы построения карьеры в рамках деловой игры.

«Адэкко», международная рекрутинговая компания, при поддержке бренда Fly, производителя мобильных телефонов, провела для студентов 3—5 курсов Российского Университета Дружбы Народов деловую игру «Алло, КАРЬЕРА?», посвященную вопросам построения карьеры молодых специалистов.

Реалии современного кадрового рынка таковы, что чем раньше студенты определятся со своим профессиональным выбором, получат практический опыт работы, тем успешнее может сложиться их дальнейшая карьера. Времена стремительных карьер уже, практически, прошли. Поэтому молодым специалистам особенно важно не терять времени на старте и стоит заниматься вопросами своего дальнейшего профессионального развития уже со студенческой скамьи.

В ходе мероприятия специалисты «Адэкко» представили собравшимся информацию по вопросам трудоустройства студентов, выпускников и молодых специалистов в условиях современного кадрового рынка. Были рассмотрены ключевые вопросы поиска работы (составление и рассылка резюме, подготовка к собеседованию, прохождение интервью), детально разобраны типовые ошибки, которые молодые кандидаты допускают на данных этапах.

«Отрадно отметить, что современные молодые люди очень осознанно подходят к вопросам построения своей карьеры и задумываются об этом задолго до получения диплома. Вероятно, этому способствует ситуация на рынке труда. Выпускники, не имеющие опыта работы, испытывают больше сложностей с трудоустройством сразу после окончания университета. Их же сверстники, накопившие необходимый опыт трудовой деятельности за годы учебы, более удачливы в этом плане. И уровень зарплаты в этом случае также будет более привлекательным. К тому же, студентам стоит обратить внимание, что многие стартовые вакансии предполагают последующий карьерный рост для успешных сотрудников» — заявил Арик Ахвердян, руководитель филиала по предоставлению временного персонала компании «Адэкко».

Отдельное внимание было уделено трудоустройству на временной основе как наиболее «гибкому» варианту, позволяющему успешно сочетать работу и учебу. Такой вариант работы позволяет студентам не только проверить свои силы на практике, но и познакомиться с деятельностью крупных международных компаний «изнутри». Окунувшись в рабочую атмосферу, молодой человек глубже может понять, какая сфера деятельности ему наиболее близка, в чем он сможет добиться успеха. Временная работа позволяет студентам приобрести необходимый опыт работы, наличие которого является одним из ключевых требований при трудоустройстве молодых специалистов.

«Мы активно занимаемся вопросами трудоустройства наших студентов, — заявила Светлана Матвеева, менеджер отдела дополнительного образования и трудоустройства студентов, — Причем стараемся предлагать учащимся не только варианты летнего трудоустройства. Наши студенты, начиная с 3 курса, совмещают работу и обучение. Деловая игра с компанией «Адэкко» — это хорошая возможность для студентов получить ответы на интересующие их вопросы о построении карьеры, что называется, «из первых рук». Полагаю, подобные мероприятия будут способствовать лучшей интеграции наших студентов в новую для них среду и сделают переход «учеба — работа» максимально успешным».

Деловая игра вызвала большой интерес среди студентов РУДН. На мероприятии присутствовало более 50 студентов факультетов. Собравшиеся активно принимали участие в обсуждении вопросов трудоустройства, предлагали нестандартные решения предложенных организаторами кейсов. Самый активный участник деловой игры был награжден мобильным телефоном Fly MC100 — современным мультимедийным устройством с высоким качеством звука.

Калмыкова Елена, брэнд менеджер Fly:
— Покупатели телефонов Fly — это активные молодые люди, которым интересны не только развлечения. У них есть четкие жизненные позиции, связанные с карьерным ростом и реализацией себя как специалиста и профессионала. Мы рады, что можем предложить им не только современные и качественные мобильные устройства, но и принимать участие в проектах, которые помогают молодежи строить карьеру. Компания Fly — молодая и динамично развивающаяся. Мы стараемся принимать на работу молодых специалистов, потому что они энергичны и креативны. А это соответствует философии нашей компании.

Дополнительная информация о компании Adecco:
Adecco — самая крупная в мире и наиболее успешно развивающаяся компания, поставщик решений в области управления человеческими ресурсами. Adecco предлагает такие услуги, как: подбор постоянного и предоставление временного персонала, вывод персонала за штат, кадровый консалтинг и многое другое.

Компания насчитывает более 7 000 офисов в 60+ странах. Штат Adecco включает более 37 000 постоянных сотрудников. Ежедневно свыше 700 000 временных сотрудников Adecco работает для наших клиентов. На российском рынке компания присутствует с 2002 г.

ООО «Адэкко» предоставляет свои услуги через сеть филиалов, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Клину, Липецке, Калуге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге, Киеве (Украина) и других городах.