Fly IQ-110 — мой первый смартфон

05.12.2006

Подробнее о модели Fly IQ-110: обзор, характеристики, цены, отзывы

БРИТАНСКИЙ БРЕНД FLY ВЫХОДИТ НА РЫНОК СМАРТФОНОВ И ОБЪЯВЛЯЕТ О ЗАПУСКЕ СВОЕГО ПЕРВОГО СМАРТФОНА FLY IQ-110.

Компания развивается согласно выбранной стратегии и занимает наиболее перспективные ниши рынка мобильных устройств. Команда бренда Fly считает сегмент смартфонов наиболее успешно развивающимся. Fly поддерживает растущий интерес потребителей и предлагает доступный по цене, эргономичный и привлекательный по дизайну смартфон IQ-110.

Fly IQ-110
12 мм
ОС Microsoft® Windows® Mobile 5.0 Smartphone Edition, высококонтрастный QVGA TFT-дисплей, 2-мегапиксельная камера, поддержка miniSD до 1 ГБ, MP3-плеер, запись видео, Bluetooth, WAP, GPRS

Идея названия «умного телефона» была подсказана известным тестом, определяющим коэффициент умственного развития IQ.

Новинка рассчитана на молодых людей, которые увлекаются высокими технологиями, интересуются новыми возможностями устройств, и готовы активно их применять.

По своим размерам (49x114,5x12 мм) и весу в 105 грамм IQ-110 можно смело назвать тонким решением и отнести к отряду тонких и легких аппаратов. Смартфон IQ-110, строгого классического форм-фактора, выполнен в стиле минимализм, что вполне подходит образу делового помощника.

IQ-110 работает под управлением операционной системы Windows Mobile 5.0 Smartphone Edition на базе 200-мегагерцевого процессора OMAP 730.

Корпус IQ-110 сделанный из прочного пластика под металл двух цветов — серебристого и черного, оставляет приятное ощущение вруке. TFT-дисплей телефона размером 240 на 320 пикселей отображает 65 тысяч цветов. В смартфон IQ-110 встроена 2-мегапиксельная камера с разрешением снимков 1600x1200, с возможностью режима мультисъемки, записью видео-фрагментов (176х144). Для пользования камерой предусмотрена отдельная кнопка. Большие удобные клавиши обеспечат удобство ввода текста.

Объем оперативной памяти составляет 64 МБ, а встроенной флэш-памяти — 128 MБ, расширяемой картами miniSD до 1 ГБ. Память смартфона — динамическая, перераспределяемая между телефонной книгой, мелодиями звонков и картинками (поддерживаются форматы MIDI, MP3, WMA, WAV, AMR).

Смартфон IQ-110 оснащён всеми необходимыми современному человеку функциям, поддерживает Outlook, Pocket MSN, EMS/MMS/SMS, Bluetooth 1.2, синхронизацию с ПК через USB. Органайзер поможет распланировать рабочий день, есть будильник, калькулятор, MP3-плеер. Для доступа в интернет используется GPRS класса 10, WAP 2.0. IQ-110 поддерживает Java MIDP 2.0.

Ориентировочная стоимость — 360 $. В рознице появится в конце декабря 2006 года.