Fly Spark (IQ4404) – стильный смартфон для всех

23.09.2013

Подробнее о модели Fly Spark (IQ4404): обзор, характеристики, цены, отзывы

Бренд Fly представляет на российском рынке новый смартфон Fly Spark (IQ4404). Новинка является доступным решением для широкой аудитории и станет оптимальным выбором для тех, кто не гонится за навороченными флагманами с высоким ценником, а предпочитает проверенные решения с мощной начинкой, расширенным функционалом и стильным дизайном, которые будут отлично справляться с задачами современного смартфона и быть при этом доступным для всех. Новый Fly Spark станет Вашим незаменимым помощником на работе, учебе или в часы досуга: офисные документы, почта, навигатор, книги, заметки, органайзер, любые приложения и настоящий центр развлечений, всё доступно в компактном тонком корпусе смартфона. В устройстве установлен большой качественный 4.5” IPS экран, мощный двухъядерный процессор MTK6572 с частотой 1.2 Ггц и 5 Мп камера с автофокусом, и работает новинка на ОС Android 4.2. Модель Fly Spark уже поступила в продажу по рекомендованной розничной цене - 5 990 рублей.

Стильный и практичный

Модель Fly Spark выделяется компактными габаритами при толщине корпуса всего 9.9 мм. Благодаря относительно небольшим размерам, которые определяются размером экрана в 4.5 дюйма, и максимально сглаженным краям, аппарат удобно и надежно лежит в руке. Стильный дизайн тонкого корпуса новинки придется по душе молодежной аудитории и не только. Корпус Fly Spark изготовлен из качественного приятного на ощупь пластика с бархатистым Soft-touch покрытием и будет доступен в трех цветах – черном, белом и темно-синем.

Двухъядерный процессор 1,2 ГГц

Благодаря производительному двухъядерному процессору MTK6572 с тактовой частотой 1.2 Ггц Fly Spark позволяет решать практически любые задачи в мгновение ока. Мощности смартфона хватит как для развлечений, так и для работы. Вы будете наслаждаться мгновенной реакцией гаджета на прикосновения, скоростью ответа и загрузки любых программ и приложений. Игры, кино в высоком качестве, интернет, социальные сети, видеовызовы – всё для Вашего удобства. Аппарат работает под управлением одной из последних версий операционной системы Android 4.2, так что владелец устройства получит все возможности, заложенные в эту версию ОС.

4,5” IPS дисплей

Емкостный 4,5” экран c разрешением FWVGA (480x864 пикселя) отличается хорошей цветопередачей, красочным и контрастным изображением. Использование технологии In-Plane Switching (IPS) позволяет значительно увеличить углы обзора, а само изображение сделать более живым. Дисплей выгодно выделяет Fly Spark среди конкурентов, ведь качественный экран является редкостью в недорогих моделях. На большом экране смартфона просмотр фильмов, интернет серфинг, работа с текстовыми документами или игры будут особенно комфортны.

2 SIM-карты

Традиционно для бренда Fly смартфон поддерживает 2 SIM-карты в режиме ожидания. Пользователи Fly Spark могут разделять рабочие и личные контакты, одновременно пользоваться услугами различных операторов связи, сочетая оптимальные для себя тарифы на голосовые вызовы и интернет трафик, что будет дополнительной выгодой при покупке этого доступного смартфона.

Беспроводные модули Bluetooth, Wi-Fi, 3G, GPS

Смартфон Fly Spark оснащен самыми современными технологиями для комфортной коммуникации, с ним Вы всегда будете on-line. Поддержка высокоскоростного 3G и Bluetooth обеспечивает быстрый бесперебойный обмен данными. Беспроводная связь Wi-Fi позволяет использовать устройство в качестве переносной точки доступа, а модуль GPS позволит телефону стать навигатором в дороге.

Память

Объем оперативной памяти Fly Spark составляет 512 Мб, а объем встроенной флэш-памяти 4 Гб. Смартфон также поддерживает карты памяти microSDHC объемом до 32 Гб, что позволяет его владельцу хранить огромное количество мультимедийного контента.

Мультимедиа

Основная камера Fly Spark 5 Мп (2592 x 1944 пикселей) c автофокусом, вспышкой, возможностями выбора режима съемки и использования дополнительных эффектов для улучшения качества изображения. Съемка видеороликов производится в формате HD с разрешением 1280х720 пикселей. Фронтальная же камера имеет разрешение 1.3 Мп, что вполне достаточно для видео-вызовов. Музыкальный плеер Fly Spark поддерживает наиболее популярные форматы музыки, имеет возможность создавать плей-листы, а наличие универсального 3,5 мм разъема позволит подключить любимые наушники. Меломанов приятно удивит эквалайзер с возможностью ручной настройки и до 20 часов автономной работы проигрывателя. Кроме этого в аппарате имеется FM-радио, что позволит владельцу прослушивать в дороге любимые радиостанции.

Fly Spark имеет широкий набор предустановленных приложений для работы и развлечений - приложения для навигации, клиенты для общения в популярных социальных сетях и блогах, приложение SPB TV с возможностью просмотра телеканалов в прямом эфире и видео по запросу через Интернет, интернет-кинотеатр ivi.ru, электронная библиотека FlyBook, сервис для моментального вызова такси inTaxi, сервис интернет-банкинга uBank и многое другое. Для тех, кто привык сам наполнять свой смартфон нужными программами, в Fly Spark предусмотрен удобный выход в магазин приложений.