Fly SX100 — новый модный тонкофон

18.01.2008

Подробнее о модели Fly SX100: обзор, характеристики, цены, отзывы

Родоначальник моды на тонкие телефоны — международный бренд Fly — запустил на российском рынке новую модель Fly SX100 — ультрасовременный барфон, действующий на 100 процентов своего потенциала.

Телефон Fly SX100 создан в классическом форм-факторе. Размеры компактного моноблока составляют 96×53×9,9 мм. Это достаточно легкий телефон в своем классе, вес которого составляет 83 г. В дизайне Fly SX100 реализованы все признаки высокого стиля от Fly: четкие формы, изящество, сочетание прочного пластика и стильных алюминиевых вставок.

Управление телефоном обеспечивается с помощью стандартной клавиатуры, кнопок вызова и металлического джойстика, решенного в форме квадрата с расположенной по центру клавишей выбора. Литий-ионная батарея емкостью 700 мАч обеспечивает бесперебойную работу телефона в режиме разговора до 4 часов и максимальным временем ожидания до 170 часов.

Пользователям новинки может приглянуться не только внешний облик телефона Fly SX100, но и его широкие функциональные возможности.

Fly SX100 обладает TFT дисплеем в 262K цветов, с разрешением 220×176 пикселей. Встроенная 2-мегапиксельная камера с максимальным разрешением снимков 1600×1200 представляет собой вполне полноценный аппарат с цифровым зумом, автотаймером, функцией мультисъемки и записью видео роликов в формате MPEG4 и 3GP. Отснятые фотографии можно по желанию изменить с помощью программы редактирования изображений. Устройство поддерживает следующие форматы изображений: JPEG, WBMP, GIF87a и BMP. Объем встроенной оперативной памяти Fly SX100 составляет 64 МБ, а для хранения данных предлагается дополнительная карта microSD.

Fly SX100 можно назвать мультимедийным аппаратом. В данной модели есть не только MP3-плеер, но и FM-радио с функцией записи радио эфира по расписанию и проигрыватель видео MP4 и 3GP файлов. В данной модели предусмотрен и уже хорошо знакомый пользователям органайзер с привычными функциями, такими как конвертор единиц, биометрия, календарь, и предлагаются новый сервис — программа для чтения книг. Устройство распознает тексты в Windows-1251 и KOI8-R кодировке.

Для выхода в сеть используется установленный GPRS-модем, который обеспечивает работу GPRS класса 8 и WAP 2.0. Закачивать игры и ставить дополнительные программы можно с помощью поддерживаемого Java приложения — Java MIDP2.0/CLDC1.0. Для активного общения через интернет предусмотрена веб-камера, также имеется e-mail клиент. Для поддержки беспроводной гарнитуры и передачи данных телефон Fly SX100 оснащен Bluetooth 1.2 A2DP.

Телефонная книга содержит до 500 ячеек в памяти телефона, а вызываемым абонентам можно присвоить не только мелодии и изображения, но и видеоролики. Для удобства пользования сигналами вызова в телефоне есть возможность загружать мелодии в форматах MID, IMY, WAV, AMR, AAC, MP3 через интернет или ПК и редактировать их в самом телефоне с помощью редактора мелодий. Телефон Fly SX100 синхронизирован с персональным компьютером через USB-порт, подзаряжается через USB кабель, входящий в комплект поставки.

Рекомендованная цена 6250 рублей. Уже в продаже.