Бренд Fly занял лидерские позиции в России

15.07.2014

Впервые в истории российского рынка гаджетов первое место на рынке принадлежит не мировому бренду.

По данным аналитического отдела Меридиан Телеком Групп (Fly) в июне 2014 года бренд Fly стал лидером потребительского спроса, обогнав по количеству продаж раскрученные мировые бренды.

Со второго квартала 2013 года бренд Fly показывает уверенный рост. Доля рынка бренда увеличилась с 8,6 процентов до 11,4. За 4 квартал 2013 года она выросла до 15%, что позволило Fly говорить о третьем месте в лидерской гонке. В первом и втором квартале 2014 года Fly продолжил уверенный рост, заняв второе место, почти сравнявшись с лидером рынка – компанией Samsung. Последние данные за второй квартал 2014 года говорят о том, что бренд Fly вышел на первое место по продажам в России. В количественном выражении за последний год продажи бренда выросли в три раза (с 294 000 штук во втором квартале 2013 года до 880 000 устройств во втором квартале 2014 года).

pozizii_2014.jpg

"Рыночная ситуация показывает, что потребители не готовы переплачивать просто за раскрученное имя бренда, – комментирует Раджив Тхакур, директор по маркетингу и продажам компании Fly. – Fly предоставляет покупателям продукт высокого качества по честной стоимости. Мы продолжим работать в заданном направлении и будем постоянно внедрять последние технологии в наши модели. От лица всей команды бренда Fly и от себя лично я выражаю благодарность нашим клиентам и обещаю предоставить широкий выбор лучших смартфонов."

К концу 2014 года бренд Fly намерен увеличить свою долю до 20% рынка за счет расширения модельного ряда устройствами нового поколения в среднем и высшем ценовом сегменте, увеличения количества восьмиъядерных моделей, а также выпуска смартфонов на базе ОС Windows 8.1.

О бренде Fly

Бренд Fly был основан в 2003 году и на сегодняшний день является одним из лидеров в области мобильных технологий. Головной офис компании расположен в Великобритании (Лондон). Бренд Fly имеет представительства в России, Украине, Турции, Индии и др. При разработке смартфонов Fly используются передовые технологии: ONCELL, OGS, Gorilla Glass*, восьмиъядерные процессоры, и пр.

*Технология Oncell - современная технология производства экранов, предполагающая установку сенсорного слоя непосредственно в защитное внешнее стекло, что позволяет сократить отражение света и сделать экран смартфона ярче и насыщенней.

tehnologi.jpg

*Технология OGS (one glass solution) — современная технология производства дисплеев, принцип которой заключен в совмещении защитного стекла и элементов дисплея в единое целое.

*Gorilla Glass — сверхтонкое стекло повышенной сопротивляемости к царапинам и ударам

или свяжитесь с нами по телефону: 8 (495) 968‑50‑63 и эл. почте: info@fly‑phone.com.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время по указанной электронной почте. Вы можете связаться с нами по телефону: 8 (495) 968‑50‑63 и эл. почте: info@fly‑phone.com.