В одной из статей мы рассматривали Топ бюджетных смартфонов с хорошей камерой.
Мобильные технологии шагнули далеко вперед за последние 10 лет: от простейших телефонов с монохромным дисплеем индустрия пришла к мощным устройствам, равным по своим возможностям даже некоторым компьютерам. Какими будут мобильные телефоны будущего?

В 2016 году компания Nike выпустила те самые кроссовки с автоматической шнуровкой, а какие футуристические идеи осуществили или сулят воплотить в жизнь производители смартфонов? Мы подготовили топ-5 самых фантастических мобильных гаджетов. Посмотрите: будущее уже здесь!
Читайте также: Где еще применяется ОС Андроид.
Samsung AQUA

Южнокорейские разработчики запатентовали концепт «жидкого» телефона. Специальная жидкость будет формировать иконки и изображение на экране. Более того, жидким в телефоне будет даже аккумулятор! Технология и точный функционал устройства пока не раскрывается, но выглядит гаджет крайне футуристично.
Samsung Youm

В недрах все той же компании Samsung последние 5 лет продолжаются разработки гибких телефонов, которые можно свернуть в трубочку. Концепт основан на технологии OLED-экранов, которые снабжаются собственным источником света. Правда, сами разработчики не раз заявляли, что подобных гибких телефонов в обозримом будущем можно не ждать – проект является скорее испытательной площадкой для изучения возможностей светодиодных дисплеев.
Читайте также: Какой телефон лучше в 2017 году.
Sero Phone

Современные смартфоны имеют один большой недостаток, они слишком громоздкие, – считает дизайнер Дениэл Лау. По его мнению, данную проблему можно решить, если отойти от стереотипов. Телефоны будущего должны быть… круглыми. Смартфон Sero Phone – это компактный и удобный девайс, который имеет ряд примечательных функций.
Во-первых, за счет своей формы, телефон очень удобно использовать как медиа-плеер. Для большего удобства по периметру корпуса сделана специальная выемка, на которую можно наматывать наушники.
Во-вторых, смартфон основан на модульной системе. При необходимости на устройство можно закрепить мощный динамик или камеру, которая поддерживает съемку в формате высокой четкости.
И самое важное преимущество - это размер гаджета, толщина корпуса которого составляет всего 19 миллиметров, а диагональ – около 5 сантиметров. То есть телефон можно носить на запястье или шнурке.
Смартфон должен базироваться на некой смарт-системе, однако, на какой именно, дизайнер пока не уточняет.
PaperFold

Новые телефоны будущего исследователи из канадской фирмы Media Lab видят не металлическими или пластиковыми, а бумажными. А точнее, основанными на технологии электронных чернил E-ink, которые сейчас уже активно применяются в гаджетах YotaPhone. Несколько ультратонких экранов можно соединять друг с другом. В этом случае телефон отображает одну картинку или несколько, в зависимости от количества экранов.
Кроме того, один из экранов можно использовать в качестве клавиатуры. А после использования электронные листы складываются как книжка или стопка бумаги.
Packet phone

Сочетание необычного форм-фактора и компактности предложил турецкий дизайнер Эмир Рафат. Телефон Packet phone состоит из 5 сенсорных экранов, которые можно раскладывать в различные конфигурации. Например, три «лепестка» телефона можно превратить в QWERTY-клавиатуру и сенсорный джойстик. В сложенном же состоянии гаджет имеет габариты 5 на 5 сантиметров.
Устройство должно получиться очень тонким, легким, и идеально подходить, для ношения на теле, вроде смарт-часов. Проблема, однако, заключается в том, что я не вижу в ближайшие 5 до 10 лет. Hack, я не могу представить, что он был освобожден даже после 10 лет. Эксперты считают, что у данного концепта есть все шансы на то, чтобы стать реальностью. Ведь сейчас полным ходом идет разработка экранов и аккумуляторов толщиной в 2-3 миллиметра.
Появление еще более фантастических телефонов будущего возможно лишь при бурном развитии смежных технологий — сетевых, программных, аппаратных. Такой скачок в технологиях откроет перед человечеством абсолютно новые возможности и выведет нас на новый уровень развития информационного общества. Большинство экспертов сходятся во мнении, что в будущем мобильные телефоны станут своего рода проводниками в глобальное информационное пространство. Как скоро это случится? Если судить по достижениям мобильных технологий, представленным на CES-2017, такое будущее уже не за горами.
Если Вам интересно, то Вы можете ознакомиться со статьей, где мы рассмотрели